sábado, 28 de abril de 2012

Encontrando o Bolo Certo


Abaixo segue um guia que montei de acordo com minha experiência pessoal com os clientes, nele explicarei quais as dúvidas mais frequentes para chegar no bolo certo da sua comemoração.


O primeiro passo é a quantidade de pessoas que serão convidadas, e destas pessoas, quais aquelas que sempre trazem um acompanhante.

Se você convidou 70 pessoas, provavelmente deverá pedir um bolo para 80 ou 90 pessoas, além de servir a todos, você poderá guardar um pedaço para mais tarde ou para aquelas que não puderam comparecer e ainda satisfazer aqueles que gostam de repetir.

A média de consumo é de 100 gramas para cada convidado.



A massa de bolo pode ser branca (que pode ter sabor artificial) ou marrom (chocolate).

Massa Pão de Ló:
A característica de uma massa pão-de-ló é que ela é macia, porém, firme. Esta massa suporta recheios e coberturas com perfeição, sem desmontar, quebrar ou derreter.

Massa de Bolo Amanteigada:
É também uma massa firme e com todas as características do Pão de Ló, porém é bem fofa e úmida e com o sabor mais acentuado da massa.





As combinações mais procuradas são:


• Ganache de chocolate
• Brigadeiro
• Brigadeiro com castanhas
• Ameixa, coco com chantili e suspiro
• Abacaxi com coco e creme
• Pedaços de morango com chantili
• Geleia de morango, chantili, suspiro e crocante
• Creme de damasco
• Cocadinha mole
• Doce de leite com nozes
• Cereja com chantili

Também posso fazer bolos com sabores especiais, alguns exemplos de pedidos:


• Chocolate com pimenta
• Creme de leite ninho




Coberturas

• Glacê Real
• Leite Ninho
• Pasta Americana
• Chantili
• Chocolate

Decoração


• Pasta Americana
• Massa Elástica
• Flores Naturais ou de Açúcar
• Frutas
• Raspas de Chocolate
• Castanhas/Cereais Crocantes
• Papel Arroz
• Bonecos e objetos



Os docinhos tradicionais que faço são:

• Brigadeiro
• Beijinho
• Leite Ninho
• Casadinho (Brigadeiro misturado com leite ninho)
• Olho de sogra
• Ameixa com beijinho
• Damasco com beijinho

Nenhum comentário: